webダ・ヴィンチニュースで【つくってみた】を連載しております。
皆さん知ってますかー?
レタスクラブ(リニューアルしてから売れていると話題!)との連動企画でございまして、
“レタスクラブの掲載レシピをつくってみる”というレポ漫画&写真&コラム記事です。
山本ありなりの食べ合わせなども提案させてもらってます。
何気に去年秋頃から始まってまして、現在は毎月25日(レタスクラブの発売日)に更新されとりますぞ。
色々作らせて頂きましたが、中でも印象に残っているレシピを漫画のみご紹介。(写真やコラムはダ・ヴィンチニュースでチェックしてくださいませ〜)
2016年10月08日発売号「もやしの下ごしらえ」
若干時間はかかるけど、出来上がりの歯ごたえには驚き。
2016年11月25日発売号「かきの揚げ春巻き」
簡単でおもてなしにぴったり。
2017年1月10日発売号「ライザップごはん」
噂のライザップごはんに1日3食チャレンジしました!
2017年3月10日発売号「素材2つで副菜作り」
家にある食材で作れるのが嬉しい。
ここに載せた以外にもレタスクラブ本誌にはめちゃうま&簡単レシピが満載です。
読みものも増えてボリューム満点。
バックナンバーが取り寄せできるものもあるかも。
ダ・ヴィンチニュース【つくってみた】、
是非是非よろしくお願いいたします!