連日サンドイッチだった日がありまして、レシピなど、どうぞ〜。
パンはPASCOの全粒粉入り食パンです。これおいしいよね!
お花見で余った料理や具材をバシバシ挟んだ「冷蔵庫の掃除サンド」
何でも良いので余ったサラダ、生野菜、エビや豆を塩胡椒レモン汁、オリーブかゴマ油で味付け。
スクランブルエッグを粗めに作る(塩胡椒とクミンパウダーも入れるとアクセント)。
バターたっぷりと粒マスタード少々を塗ったトーストで挟む。
「メンチカツサンド」
メンチカツは肉屋の。
メンチカツにはソースとケチャップをかける。
トーストにたっぷりバターと辛子(←大事)。
千切りキャベツはたっぷりで。
切ったら最後に追いソース。
「エスニックたまごサンド」
ブロッコリー入りオムレツ(塩胡椒、マヨで味付け)を作る。
玉ねぎ&マッシュルームソテー(塩胡椒、クミン&パプリカパウダー、レモン汁で味付け)を作る。
シャキッとしたレタスを用意。
バター&粒マスタードを塗ったトーストで挟んでどん!
すごく適当なサンドイッチですが、
味は確かなのでご参考に是非〜。