台湾で食べたパンレポですー。
台南のとこに「台南は全体的に味が甘め」とありますが、パンだけじゃなくて食べ物全般にそうなんですよ!
温かいところって味が甘くなる傾向があるのかな?九州の醤油が甘いみたいな?
台南のパンは独特の甘めの味付け文化を引き継ぎつつ、生地は物凄いシンプル。
土地の食文化を感じるものでした。
台北のバーガーは地元のお客さんしかいなかった!やっぱり台北来てハンバーガー食べる人いないのかな?汗。
ピーナッツバターバーガー、おいしいしなかなか珍しいのでおススメです!
アメリカの「甘塩っぱい」が好きな方はツボだと思います。私は甘塩っぱい大好き…。
著作『パンは呼んでいる。』では、
世界一になった台北のパンも紹介してまっすー。
※電子版配信されました。