ふき味噌を大量に作ったので、ごはんもいいけどサンドイッチに。
ふき味噌、クリームチーズ、コーン、ハム(ロースハムがオススメ)を挟むだけですが、
これがおいしい!!
コーンの甘味が本当にいい仕事してます。
パンはコクや香ばしさの強いライ麦系やカンパーニュがなど良いかと。
ちなみに、サンドイッチのパンは
クロワッサンは鎌倉キビヤベーカリー。
あまり外に出ないので、
スーパーやいただきものの野菜で季節を感じるしまつです。
参考までに。
【ふき味噌の作り方】
ふきのとう 90g
ごま油 適量
味噌 大3〜4
酒、砂糖、みりん 各大2
ふきのとうを洗って土を落とす。
お酢を入れたお湯で1分位茹でる。
水に浸け粗熱取れたら絞ってみじん切り。
ごま油で軽く炒めて味噌、酒、砂糖、みりんを入れ煮詰める。
タッパーに詰めて1週間くらいもちました。
ふき味噌オンザ白米でスプリングハズカム。