読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

煮りんごのオープンサンド

煮りんごにはクリームチーズ!
と思ってたけど、違いました…。 

煮りんごにはマスカルポーネチーズです!
f:id:yamamotoari:20160501112029j:image
パンにマスカルポーネチーズをたっぷり塗って
煮りんごのせるだけ。
めちゃめちゃおいしい。
マスカルポーネのもったりしたコクに煮りんごのジューシーな感じがぴったり。
パンは絶対ハード系で!!
香ばしさがいい仕事しまする。

【煮りんご】
リンゴ 1個 
砂糖大2
レモン汁小1
水 リンゴがかぶる位
ラム酒 好きなだけ

材料を鍋に入れて
弱火でくたくたになるまで煮る
※ヨーグルトやパンにのせるので味付け甘め
f:id:yamamotoari:20160501113621j:image