なめたけと筍とわらびの炊き込みごはん

なめたけと筍とわらびの炊き込みごはん
f:id:yamamotoari:20160602220242j:image

お米 2合
なめたけ 1/2瓶
水煮筍 好きなだけ
わらび 好きなだけ
水 メモリ2合分
鰹節 1/2パック

鰹節以外を炊飯器に入れいつものように炊く。
炊けたら鰹節を入れ混ぜ混ぜ。
完成!

私は薄味がすきなのでこの分量ですが、濃い味好きなら醤油もぱらぱら入れて炊いてもよしです。

炊き込みごはん、冷凍しとくと小腹空いた時便利よね。

ニケちゃまに朝6時半に起こされ朝ごはん&冷凍ストック用に作りました。
人を起こしてから寝るネコの勝手さ、たまんない。ガクー。