連載「つくってみた」
「レタスクラブ」とのタイアップ漫画でして、何気に3年近くも続いておるんです。web漫画です。(Macのデータ整理していて、「いつの間にこんなに描いてる!」ってびっくり。)
(ダ・ヴィンチニュース | 読みたい本がここにあるで毎月25日に更新中)
毎月、最新号の「レタスクラブ」から推しの2品をつくってみる。という連載。
一応、調理師免許を持っているので、(本当に“一応”)
“この料理ならこれと一緒に合わせてみては?”という食べ合わせの提案もしてまして、文章と写真と漫画、全部担当しています。
こんな感じ↓※これ、おいしくて4回くらい作ってる。
ムダな味つけ不要!「かぶとちくわの煮もの」【つくってみた】『レタスクラブ』 | ダ・ヴィンチニュース
過去のもの。漫画&写真だけ抜粋だ!(文章がないと理解困難かも…)
【迷わない味つけのハッシュドビーフ】
【ホットプレートで作る焼き親子丼】
【1人分なんと80円の塩だれチキン】
【かさ増しレシピ 高野豆腐inとりのから揚げ】
【地味ウマおかず豚のはちみつしょうが焼き】
安さ、かさ増し、迷わない味つけ…、これだけ見てもレタスクラブのレシピの多様性を感じられる。そして毎回超ーー簡単!
しかも料理家の方がしっかり練ってくれているレシピなので味はめちゃくちゃおいしいです!
ホットプレート焼き親子丼みたいに時々、斜めから切り込んでくるのも楽しい。
“料理は自由”なのです!!
そんな連載、楽しんでもらえてると幸いです。
毎月読んでくださっている方、ありがとうございます。
感想は是非レタスクラブ編集部へ〜!
今月もwebダヴィンチニュースで25日に更新されます。
よろしくお願いします。