サンドイッチいろいろ

連日サンドイッチだった日がありまして、レシピなど、どうぞ〜。

パンはPASCOの全粒粉入り食パンです。これおいしいよね!

 

お花見で余った料理や具材をバシバシ挟んだ「冷蔵庫の掃除サンド」

f:id:yamamotoari:20180413121733j:image

f:id:yamamotoari:20180413121854j:image

何でも良いので余ったサラダ、生野菜、エビや豆を塩胡椒レモン汁、オリーブかゴマ油で味付け。

スクランブルエッグを粗めに作る(塩胡椒とクミンパウダーも入れるとアクセント)。

バターたっぷりと粒マスタード少々を塗ったトーストで挟む。

 

「メンチカツサンド」

f:id:yamamotoari:20180413122013j:image
メンチカツは肉屋の。

メンチカツにはソースとケチャップをかける。

トーストにたっぷりバターと辛子(←大事)。

千切りキャベツはたっぷりで。

切ったら最後に追いソース。

f:id:yamamotoari:20180413122105j:image

 

エスニックたまごサンド」

f:id:yamamotoari:20180413122307j:image
ブロッコリー入りオムレツ(塩胡椒、マヨで味付け)を作る。

玉ねぎ&マッシュルームソテー(塩胡椒、クミン&パプリカパウダー、レモン汁で味付け)を作る。

シャキッとしたレタスを用意。

バター&粒マスタードを塗ったトーストで挟んでどん!

 

すごく適当なサンドイッチですが、

味は確かなのでご参考に是非〜。