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とり野菜みそで豆腐煮込み

吉田類氏が酒場放浪記でみそ煮込み料理を食べてて、それがまぁすっっっごいおいしそうだったもんで、見よう見まねで作りました。
鍋用に買った「とり野菜みそ」があったので使ったらべらぼうにおいしくなった!!!
完全に「とり野菜みそ」のおかげ。

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豚こま 200g
絹ごし豆腐 1丁(おいしいやつで!)
キャベツ 5枚
玉ねぎ 1/2こ
人参 1/2こ
大根 1/4本
(その他ネギやキノコなどお好きな野菜)
ごま油&サラダ油(2種混ぜて使いました) 適量
醤油 少々
☆酒 大2
☆水 150cc
☆とり野菜みそ 大3〜4
☆みりん大2

豚こまはざくっくり切って醤油で下味をつける。
大根、人参は5mmくらいの厚さに銀杏切り。
キャベツ、玉ねぎは適当に食べやすい大きさに切る。
豆腐は6等分くらい(大きめ)に切る。
フライパンにごま油&サラダ油をひき、豚こまを炒め色が変わったら野菜を投入。
全体に油がまわったら☆の調味料を入れ、蓋をし弱〜中火で煮る。
野菜がくたくたになったら豆腐を入れ3分くらい煮たら完成。

あまりのおいしさに大椀に2杯食べてしもた。
あー、これはやばい。
「とり野菜みそ」の大きいパック、東京のスーパーで気軽に買えるようにしてほしい〜!!

「とり野菜みそ」はマツコの知らない世界の鍋の回でオススメされてたものです。