HMでりんごのパウンドケーキ

HMでりんごのパウンドケーキ
f:id:yamamotoari:20160501114535j:image

HM 130g
砂糖 50g
オリーブオイル 30cc
卵 2個
角切り煮りんご 1個分
煮りんごの煮汁 大2
飾り用スライスりんご 4枚

ボウルに全ての材料を混ぜる
スライスりんごをのせる
180度で50分オーブンて焼く

余熱なしだし(っていうか忘れた…)、クッキングペーパーをひかなくて型にひかなかったし(代わりにバター塗りました)、どこまでもテキトーだけど、うまくいくのはHM使用だから。
偉大なりHM!!
f:id:yamamotoari:20160501114556j:image

リンゴ大量に入れ過ぎて、下パンプディング・上パウンドケーキって二層の不思議な作りになったけどすごくおいしかった。

代々木上原 カタネベーカリーの「パン」と一緒に。
f:id:yamamotoari:20160501114151j:image