鶏モモとキャベツの煮込み(2種)

煮込み料理は、大量に作って3日くらい食べ続けられるからいいよね。
煮てる間に仕事できるし、
冷蔵庫の掃除にもなるし、
お弁当のおかずにも◎。
鶏モモとキャベツが安かったので、煮込み2種類。

【カレー煮 】
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鶏モモ 1枚(ぶつ切り)
塩胡椒 適量
カレー粉 大1
サルサソース 小1
キャベツ 1/3(ザク切り)
パプリカ 1/2(1cmくらいの角切り)
水 200cc
酒 500cc
タイム 適量
コンソメ 1個
トマト缶 1/4

鶏モモを塩胡椒、カレー粉、サルサソースに漬けて一晩寝かせる。
鶏肉をフライパンで焼き、キャベツ、パプリカ、水、酒、コンソメ、トマト缶、タイムと一緒にキャベツがくたくたになるまで
じっくり煮る。
完成。
パンはkamakura 24sekkiのカンパーニュ。

【トマト煮】 
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鶏モモ 1枚(ぶつ切り)
キャベツ 1/3(ザク切り)
玉ねぎ 1/4(くし切り)
しめじ 1/2
かぼちゃ1/6(5mmくらいにスライスして冷凍したもの))
水 200cc
酒 50cc
ホールトマト缶 1/2
塩胡椒 適量
ケチャップ 大1
砂糖(これ重要!味に深みがでる) 小1

かぼちゃ以外を鍋にいれて煮る。
煮汁が1/3くらいになったら冷凍かぼちゃを入れる。
5分も煮れば煮崩れせず柔らかくなります。
完成
白米にはなめ茸。